Разделы сайта

 На главную
 Все заголовки
Поиск по сайту
Афиша Акко
Карта Акко
Голосования
◊ Наш Чат
Доска объявлений
Обмен ссылками 
Кружки в Акко
Знакомства в Израиле



 Разное
Весь мир
Город Акко
Деньги
Домашние животные
Достижения евреев
Израиль
Недвижимость в Израиле
Объявления Акко
Справочник Израиля
Статьи о разном


 Статьи
Доктор Нонна
Спутниковое Тв
Город Акко
Интернет
Гостинницы Акко
Афиша Израиля
Партнёры сайта

 Голосования
Хотите ли вы приехать в Акко на экскурсию ?
Да, давно хотел(а)
Нет,не интересно
Надо подумать



Всего голосов: 11
Результат опроса

 Статьи сайта Zafon.ru
Начало раздела > Город Акко

Достопримечательности Акко

Волшебный сад и двор крепости Эль-Джазар
Это сад дворца правителей Акко османского периода. С восточной стороны сад прилегает к дворцу властителей; он окружен крепостными стенами и использовался в качестве частного сада семьи властителя.
В эпоху крестоносцев эта территория находилась в квартале госпитальеров – военно-монашеского ордена, основной оплот которого в Акко был расположен именно в этом месте.
Большие фикусы во дворе были посажены, очевидно, в период британского мандата.

Белый рынок
Крытый рынок, расположенный на входе в Старый город, к северу от сухопутных ворот. У его восточного фасада построен большой «себиль» (устройство – тур.) с питьевой водой, который снабжал водой всех, кто входил в ворота города. 
Сначала рынок был построен в этом месте Дахером Эль-Омаром – первым правителем Акко. Рынок был разрушен во время осады города армией Наполеона Бонапарта, и был отстроен заново в начале 19-ого века. 
Точка разделения
Можно выбрать, продолжить ли экскурсию в мечеть Эль-Джазар или посетить закрытый рынок.
Мечеть Эль-Джазар
Главная мечеть Акко была построена Эль-Джазаром  (1775-1801). Одна из наиболее важных и красивых мечетей в Израиле. Построена в центре просторного двора, вокруг которого расположены десятки комнат для учебы, в которых находилось медресе (высшая школа для изучения религии). Также во дворе находятся древние солнечные часы, и усыпальница Ахмада Эль-Джазара и его преемника. Мечеть построена над большим водным резервуаром (он закрыт для посетителей). У подножия лестницы при входе в мечеть с улицы находится мраморная купель для ритуальных омовений. Она была построена правителем Акко Сулейманом в 1814-ом году по поводу окончания строительства акведука Акко-Кабри. 
Музей Окаши
В Старом Акко, а древнем сводчатом здании, построенном в османский период, находится музей Окаши. 
В этом музее экспонируются временные выставки израильского искусства; имеется также и постоянная выставка работ Авшалома Окаши, являвшегося одним из ведущих израильских художников. 
Большую часть своей жизни художник провел в Акко; здесь он создал свою художественную студию, которая после его смерти стала музеем Окаши.
Сарайя
Здание, принадлежавшее османским властям (главная контора чиновников) а Старом Акко. Это впечатляющее здание, выстроенное вокруг центрального двора; в настоящее время используется в качестве общинного клуба. Османское здание построено прямо на руинах церкви Иоанна Крестителя – главного храма ордена госпитальеров в Акко в эпоху крестоносцев (13-ый век).
Турецкий хаммам – Хаммам Эль-Баша
Роскошный хаммам османского периода, построенный Эль-Джазаром, который был властителем Акко в 1775-1801 гг. Хаммам был разрушен во время землетрясения и был заново отстроен в начале 19-ого века. Хаммам посещали мусульманские жители города. В городе есть еще один общественный хаммам, он находится рядом с портом Акко, а также частный еврейский хаммам, расположенный в еврейском квартале, рядом с синагогой в Старом городе. Котельная хаммама была подземной, она грела большой резервуар, горячий водяной пар из которого направлялся в парную и в те помещения хаммама, где проводились процедуры. 
Турецкий базар
Крытый базар, который был построен во времена Эль-Джазара (1775-1801). Использовалось в качестве городского рынка для жителей и гостей города, и представлял собой центр бурной жизни города, где рядом друг с другом располагались базар, хаммам, сарайя и мечеть. Здесь жители могли получить все, что им было нужно от властей. 
Закрытый рынок
Он расположен в восточном конце турецкого базара и являлся его неотъемлемой  частью. Со временем эта часть базара была заброшена и использовалась в качестве узкого и темного перехода, как часть переулков Старого города; отсюда и происходит его название «Закрытый рынок».
Рынок
Это петляющая улица, на которой находятся магазины, пересекающая город с севера на юг. Этот бурлящий и пестрый городской рынок является на сегодняшний день центром торговой жизни города; здесь расположены рыбные и мясные лавки, магазинчики, торгующие пряностями, овощами, парфюмерией и сувенирами.
Синагога Рамхаль
Раввин Моше Хаим Луцатто, итальянский мудрец Торы, поселился в Акко с семьей в 1743-ем году. Одним из его наиболее важных сочинений была книга «Путь праведных». Он скончался в возрасте 36-ти лет во время эпидемии, случившейся в Акко. Луцатто, очевидно, поселился в еврейском квартале города, неподалеку от небольшой общины торговцев. В квартале даже построили синагогу, которая была конфискована Дахером Эль-Омаром (1750-1775), когда он захватил город. Евреи получили взамен другое здание, которое использовалось в качестве синагоги. Это здание сохранилось до нашего времени. 
Дом Фархи
Хаим Фархи родился в богатой дамасской семье (1760). Он был призван на службу Эль-Джазаром, властителем Акко, и стал министром финансов и правой рукой правителя. Хаим был талантливым человеком, который очень помог развитию экономики и османской власти в Палестине. Как еврей он не раз представлял и поддерживал евреев Акко и Палестины перед властями, и его называли «министром евреев». Хаим Фархи был назначен на эту должность в 1790-ом году и продолжал служить османским властям долгие годы после смерти Эль-Джазара, но его еврейское происхождение стало роковым для него и для его семьи. Хаим Фархи был убит правителем Акко Абдаллой в 1820-ом году, а его тело было сброшено в море. 
Лодочная бухта Акко
Лодочная бухта в наше время расположена на территории древнего порта Старого Акко. К востоку от южного волнореза расположена Мушиная башня – древняя сторожевая башня порта в конце древнего волнореза. Порт Акко был наиболее важным из палестинских портов в древние времена: он был построен в эллинистическую эпоху в третьем веке до нашей эры, и сохранился в первозданном виде до наших дней. Порт Акко использовался в качестве морских ворот Палестины. Здесь высаживались римские войска Тита Веспасиана, прибывшие для подавления большого мятежа. В Средние века порт Акко использовался в качестве важнейшего центрального порта, куда в эпоху крестоносцев прибывали нагруженные товарами, воинами и пилигримами корабли со всех концов Средиземного моря (1104-1291).  
Постоялый двор Хан Эль-Умдан
Этот постоялый двор, на котором останавливались османские торговцы, был построен Эль-Джазаром в 1782-ом году. Здание постоялого двора двухэтажное, оно построено вокруг центрального двора. На нижнем этаже находилась таможня, а также склады, которые использовались торговцами. На втором этаже располагались комнаты для гостей. На этом же месте в эпоху крестоносцев находилось похожее строение, но оно было полностью разрушено. Названием это место обязано рядам колонн, которые находятся вокруг открытого двора; по большей части это гранитные колонны, которые используются вторично – они были доставлены из древних развалин, например, из Кейсарии. На северном фасаде этого постоялого двора в 1906-ом году в честь тридцатилетия Абдул Хамида Второго, султана османской империи были установлены солнечные часы. 
Туннель тамплиеров
Тамплиеры были военно-монашеским орденом, который занимался охраной паломников, прибывавших из Европы в Палестину для того, чтобы посетить святые места. В западном конце туннеля была построена центральная крепость ордена в Акко. Туннель, нижняя часть которого высечена в скальной породе, а верхняя построена из отесанного камня, протянулся от тамплиерской крепости до порта; его протяженность составляет 350 метров. Этот туннель использовался в качестве стратегического подземного хода, который соединял крепость с портом.
Южные приморские крепостные стены
Эти крепостные стены были возведены Дахером Эль-Омаром в 1750-ом году, после того, как Акко был снова заселен в период османского владычества. Стены были серьезно повреждены во время морской осады армией египетского правителя Мохаммада Али, который правил в Акко 1832-1840 гг. После завершения этой осады стены были отремонтированы.  

Дата: Воскресенье, 25 Май 2014
Прочитана: 281 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Другие публикации
  • Телефоны экстренных служб в Акко
  • Немножечко о истории Акко (History of Akko)
  • Как добраться в город Акко
  • Полезные ссылки о Акко
  • Cпутниковая карта Акко
  • Еще немножко об Акко
  • Кружки и секции спорта в городе Акко
    Вернуться назад

  •  Афиша Израиля
    Детские представления
    Театр в Израиле
     Ближайшие концерты

     Реклама

    Интернет Тв в Акко 
    Премиум letitbit
    Китайские магазины

     Последние новости
    12.03 | Выставка кошек в Хайфе
    06.03 | IPTV - интернет телевидение нового поколения
    09.02 | Цены на продукты в Израиле
    09.02 | Как сэкономить 2000 шекелей вновь прибывшему в Израиль
    24.11 | Утренник Ёлка в Акко
    16.11 | Галла концерт Вокруг Света
    11.11 | Система образования в Израиле
    10.11 | Визы в Израиль и их виды
    30.10 | Часы работы мисрад Хапним
    26.10 | Нужные номера телефонов в Израиле
     Zafon.Ru в соц.сетях

    Zafon.ru © 2014

    Карта сайта  Карта сайта Ror URLList