Разделы сайта

 На главную
 Все заголовки
Поиск по сайту
Афиша Акко
Карта Акко
Голосования
◊ Наш Чат
Доска объявлений
Обмен ссылками 
Кружки в Акко
Знакомства в Израиле



 Разное
Весь мир
Город Акко
Деньги
Домашние животные
Достижения евреев
Израиль
Недвижимость в Израиле
Объявления Акко
Справочник Израиля
Статьи о разном


 Статьи
Доктор Нонна
Спутниковое Тв
Город Акко
Интернет
Гостинницы Акко
Афиша Израиля
Партнёры сайта

 Голосования
Хотите ли вы приехать в Акко на экскурсию ?
Да, давно хотел(а)
Нет,не интересно
Надо подумать



Всего голосов: 11
Результат опроса

 Новости ( ищем ведущих новостей об Акко и Израиле пишем: kappara@live.ru )

Статьи о разном
Как сэкономить 2000 шекелей вновь прибывшему в Израиль
Понедельник, 09 Февраль 2015

За что берут маклеры в Израиле деньги ?

Маклер в Израиле это другими словами риэлтор . Просто услуги маклера в Израиле несколько расширены . Маклер у нас - это и мама и папа по первой пребывания и адаптации после переезда на пмж в Израиль .
Зачастую картина работы маклера такова :

Маклер берет деньги за :

1. Поиск клиенту квартиры для долгосрочной аренды . Обычно услуги стоят половина стоимости месячной аренды . Некоторые маклеры берут месячную стоимость аренды
HTML clipboardЕсли в цифрах то это будет так : Если вам маклер найдет квартиру для аренды на долгий срок и месячная стоимость будет к примеру 2000 шекелей то в лучшем случае вы заплатите маклеру половину от месячной стоимости т.е. 1000 шек или же полную стоимость месяца т.е. 2000 шек и данная цена зависит от жадности маклера .

Маклеры так же могут брать деньги с тех кто хочет сдать свою квартиру . Таким образом хороший маклер имея хорошую базу клиентов как с одной так и с другой стороны может из воздуха зарабатывать приличные деньги .

2. Маклера так же берут деньги за поиск вам квартиры на покупку или же на продажу . Обычно стоимость маклерских услуг по продаже или покупке квартиры от 0.5 до 2% от стоимости квартиры .
Кроме того хорошие риэлторы имеют связи или знакомства в банках где вам на более быстрых условиях помогут взять ипотечный кредит .

3. Так же маклеры не брезгуют мелкой подработкой в виде переводов документов , заполнением всяких бланков на иврите и прочих документов .

Я не против того что люди умеют зарабатывать деньги из воздуха ,но в работе местных маклеров есть на мой взгляд не справедливый момент . Я сейчас хочу поговорить о том что вновь прибывших местные власти дают под опеку маклеров которые берут некую сумму за помощь вновь прибывшим .
Кроме своих маклерских процентов за поиск необходимой для проживания для вас и вашей семьи квартиры они берут еще деньги за оформления вас в первых самых нужных инстанциях .

Жизненно необходимо в Израиле иметь : счет в банке , получить медицинскую страховку , открыть телефонную линию .

Вот за помощь в этих первых шагах на святой земле маклеры берут обычно 2000 шекелей . Сумма для бедных эмигрантов очень приличная поэтому есть причина задуматься ,а нужна ли вам такая помощь .

Я понимаю что мне легко рассуждать потому что я через все это прошел ,а вы люди приезжие и вам будет сложно все сделать самим ,но я думаю что с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно .

По приезду находим ближайшее отделение банка (любого). Не слушайте никого на счет того что этот банк хороший или плохой . Все банки в Израиле одинаковые и за небольшим плюс минусом работают по одним и тем же законам . Нам ведь не нужно искать где выгодно вложить наш миллион долларов .а просто нужно открыть текущий счет в банке и пользоваться обычными банковскими услугами . Если вы про себя сейчас сказали что вам не нужен банк то в Израиле это не пройдет потому что вся помощь от государства заходит только на банковские счета и никто вам ничего не будет платить наличными . Так же счет в банке нужен чтобы просто получать заработную плату .
Ну так вот , для того чтобы открыть счет в банке не нужно никаких особых умений . Вообще в Израиле идет жесточайшая борьба за новых клиентов поэтому я думаю что если вы придете в банк для открытия счета то вам и кофе нальют и будут бегать вокруг вас как будто вы как минимум Абрамович с большими деньгами .
Открытие счета в банке занимает около часа . Все что надо это дать свои документы (израильский пасспорт или же даже заграничный российский пасспорт) и подписать два десятка каких то стандартных бумаг . Вам дадут копии этих бумаг которые сохраните у себя как и сохраните номер счета чтобы предоставлять его в дальнейшем в разных инстанциях.  Далее попросите чтобы вам открыли кредитную карту потому что в Израиле легче всего получать новые услуги имея именно кредитку .
Кредитные карты выдаются не сразу , а через неделю. Их могут прислать по почте на адрес который вы укажите при открытии счета .
Теперь у нас открыт счет в израильском банке . Звучит гордо !

Следующая остановка больничная касса

Для того чтобы вам могли оказывать квалифицированную медицинскую помощь вам надо зарегистрироваться в одной из больничных касс : клалит, маккаби , меухедет и так далее
Я был в клалите долгое время , но потом перешел в меухедет . Разницы в них никакой ! Работают кассы одинаково хорошо или одинаково плохо . Тут смотря с чем вы столкнетесь в дальнейшем . Стоимость месячной страховки от 30 до 150 шекелей в месяц . Не путайте это с обычной страховкой ! Речь сейчас о вашей регистрации в больничной кассе ,а не страховке страховым агентом которые обязательно к вам прибьются чувствуя легкую наживу .

Следующим номером программы будет открытие линии мобильной связи .
Как банке так и больничные кассы так и мобильные операторы в Израиле одинаковые .
На данный момент все сотовые операторы перешли на безлимитную тарификацию .Т.е. вы платите в месяц скажем 50 шекелей за один номер телефона получаете безлимитные разговоры и смс по стране и пакет интернета который ограничен 3 гб бесплатного интернета в месяц . Вам осталось выбрать сотового оператора : селком , оранж, хот мобайл ,голан телеком или пелефон . Номера агентов можно найти на сайтов мобильных операторов и на чистом русском языке заказать себе агента который дома у вас подпишет договор и выдаст вам активированные сим карты . Опять же после подписания стандартных договоров . Многие скажут что надо внимательно читать что подписываешь , но я скажу что раз 10 менял сотового оператора и только один раз подвело не знание того что написано в договоре да и то это было связано с международными звонками которых можно было и не делать .

Вот ваши первые шаги в Израиле .  Не думаю что за эти три действия стоит платить 2000 шекелей дядичке который вас за ручку отведет в банк .

Если возникли вопросы или нужна помощь пишите kappara@live.ru с удовольствием помогу и подскажу .


Автор: kappara

Для того чтобы добавить комментарий нужно войти через свой аккаунт на Дискусе

:
Вернуться назад

 Афиша Израиля
Детские представления
Театр в Израиле
 Ближайшие концерты

 Реклама

Интернет Тв в Акко 
Премиум letitbit
Китайские магазины

 Последние новости
12.03 | Выставка кошек в Хайфе
06.03 | IPTV - интернет телевидение нового поколения
09.02 | Цены на продукты в Израиле
09.02 | Как сэкономить 2000 шекелей вновь прибывшему в Израиль
24.11 | Утренник Ёлка в Акко
16.11 | Галла концерт Вокруг Света
11.11 | Система образования в Израиле
10.11 | Визы в Израиль и их виды
30.10 | Часы работы мисрад Хапним
26.10 | Нужные номера телефонов в Израиле
 Zafon.Ru в соц.сетях

Zafon.ru © 2014

Карта сайта  Карта сайта Ror URLList